Защитные свойства термоусадочной этикетки

02.09.2016

О преимуществах термоусадочной этикетки как носителя информации о продукте сказано много. Мы хотим коснуться защитных свойств этого вида этикеток.



  • Защита контента. Печать выполняют на внутренней стороне пленки (контрпечать), поэтому изображение полностью защищено от истирания. Упаковка остается эстетичной в течение всего срока хранения продукта. За счет высокого качества печати вся нанесенная текстовая информация доступна для прочтения.

  • Защита пластиковой тары при розливе напитков под давлением.. Термоусадочная этикетка наносится на первичную упаковку до этапа заполнения емкости. Учитывая высокое усилие на разрыв (в среднем, 50-90 МПа), этикетка предохраняет пластиковые бутылки от повреждения.

  • Защита продукта от подделок.Разработка изображения, которое наносится на упаковку сложной формы, имеет ряд особенностей и требует специального ПО. Все это, в большинстве случаев, делает подделку оригинальной продукции нецелесообразной.

  • Защита от вскрытия.Полнопрофильная этикетка обеспечивает надежную защиту продукта — извлечь продукт полностью или частично, не разрушив пленку, невозможно. В то же время отрывная нить или перфорация делают простым санкционированное вскрытие.

  • Защита первичной упаковки от загрязнений.Особо актуально это для пищевой продукции. Питьевые йогурты, пюре для детского питания, соки, оформленные термоусадочной пленкой, не требуют гигиенической обработки упаковки перед употреблением содержимого.


Качественную термоусадочную этикетку вы можете заказать в компании «Печатный Экспресс — Флексография». В зависимости от ваших потребностей и технического обеспечения, мы предлагаем оптимальную схему сотрудничества:



  • полный цикл производства либо печать с готового макета;

  • этикетка «в рукаве» или «в стопе»;

  • с отрывной нитью, поперечной или продольной перфорацией.


Мы используем материалы и технологии, которые обеспечивают высокое качество изображения, четкость и читабельность текстового контента.