Этикетки для бытовой химии

14.04.2017

Для маркировки бытовой химии используют печать по упаковке или этикетки как отдельный вид изделий. При этом к материалам и красителям предъявляют повышенные требования в отношении стойкости к агрессивным компонентам продукта и факторам окружающей среды.


Наибольшее распространение получили самоклеющиеся этикетки на основе полимерных пленок. Они практически не имеют ограничений по вариантам оформления, выглядят презентабельно и при больших тиражах стоят сравнительно недорого. Несмотря на использование высококачественных материалов и красок для печати, чаще всего возникает необходимость защиты изображения с помощью операций ламинирования или лакирования составами с высокой химической стойкостью. Тем не менее, практика показывает, что не всегда удается обеспечить достаточную долговечность этикетки при попадании на нее неразбавленного продукта.


Если речь идет о фасовке небольших порций продукта, и упаковка, и этикетка остаются пригодными в течение всего срока использования. Но когда мы имеем дело с большими упаковками продукта, предполагающего экономичное использование (большие бутыли, канистры и т.д.), часто этикетка может прийти в негодность до истечения срока использования, что является нарушением нормативов.


Оптимальная этикетка для бытовой химии


Современные технологии вполне позволяют получить этикетку для бытовой химии с максимальным уровнем защиты изображения и стойкостью запечатываемого материала, которая гарантировано сохранит свои свойства в течение срока реализации и потребления продукта. Предлагаем рассмотреть два варианта.


  • Термоусадочная этикетка


Этикетки для бытовой химии


Печать изображения производится по внутреннему слою устойчивой к реагентам и неблагоприятным факторам окружающей среды пленки. Это гарантирует защиту краски от истирания или растворения химическими веществами.



При изготовлении термоусадочной этикетки для бытовой химии используют ПВХ пленки. Этот материал отличается светостойкостью, влагостойкостью, устойчивостью к кислотам, солям, щелочам в диапазоне обычных для применения средств бытовой химии температур. Сам процесс термоусадки гарантирует плотное прилегание этикетки к емкости любой формы.



Так называемая полноформатная этикетка одновременно с функцией маркировки выполняет и функцию защиты от вскрытия. Предусмотрев наличие перфорации или отрывной нити можно обеспечить легкость открывания упаковки.



  • Вплавляемая этикетка


Этикетки для бытовой химии


Изготавливается из PE, PET, PS, PP пленки. В идеале подбирается носитель, аналогичный материалу упаковки. Этикетка вплавляется в тару в момент ее изготовления и становится неотъемлемой частью упаковки. Текст и изображение не подвергаются воздействию внешних факторов и остаются в первоначальном состоянии до тех пор, пока цела сама упаковка.



Бытовую химию (средства для мытья посуды и другие востребованные продукты) достаточно часто подделывают фальсификаторы. На текущий момент вплавляемая этикетка служит хорошей защитой от подделки, поскольку технология IML пока не так широко распространена среди производителей.



Типография «Печатный Экспресс – Флексография» производит вплавляемые этикетки для маркировки бытовой химии. Производство сертифицировано по международному стандарту BRC, что подтверждает высокое качество наших продуктов и услуг.